텀블러(Tumblr) 계정 탈퇴하는 방법

SNS/텀블러(tumblr)

텀블러(Tumblr) 계정 탈퇴하는 방법

 

환경: Internet Explorer 11

 

요즘 SNS 와 소셜 네트워트의 종류가 많습니다. 그러다 보니 한곳에 집중하지 못하고 이것저것 손대게 됩니다. 소셜 네트워크를 제대로 즐기기 위해서는 하나에 집중하는 것이 좋습니다. 오늘은 텀블러 계정 삭제에 대해 알아 보겠습니다. 템블러 계정 삭제는 간단합니다. 계정 로그인 한번이면 모든 데이터를 한방에 삭제하고 탈퇴가 됩니다. 이메일 확인이나 유예 기간은 없으며, 계정을 일시 정지하는 옵션도 없습니다. 그러니 삭제하기 전에 한번 더 생각을 해서 결정하세요.

 

사용하지 않겠다고 마음 먹었다면 깔끔하게 자료를 삭제하고 계정을 탈퇴하는 것이 좋습니다. 미련이 남아서 남겨 둔다면 자신도 모르게 신경이 쓰이고 시간을 뺏기게 됩니다. 계정 탈퇴를 위해 텀블러 사이트에 접속한 뒤 오른쪽 상단에 있는 [계정] > [설정] 메뉴를 선택합니다. 

텀블러(Tumblr) 계정 탈퇴하는 방법

 

계정 설정 페이지에서 제일 하단으로 내려 가시면 [계정 폐쇄] 버튼이 있습니다. 보통 일시적으로 잠그는 기능과 탈퇴로 나눠 지는데, 텀블러는 폐쇄와 함께 데이터를 삭제하는 기능만 있습니다.

텀블러(Tumblr) 계정 탈퇴하는 방법

 

계정 폐쇄 버튼을 누르면 한번 더 계정 아이디와 비밀번호를 입력해서 로그인을 해야 합니다. 본인 확인을 위한 절차 입니다. 계정을 입력하고 모두 폐쇄 버튼을 클릭면 모든 포스팅이나 정보가 삭제 됩니다.

텀블러(Tumblr) 계정 탈퇴하는 방법

 

계정 아이디와 비밀번호를 넣고 모두 폐쇄를 눌렀다면 아래 그림과 같이 삭제 되었다는 메시지가 뜨게 됩니다. 이제 미련을 버리고 한곳에 집중하시면 되겠죠.

텀블러(Tumblr) 계정 탈퇴하는 방법

Posted by 녹두장군