인스타그램 Instagram 사진, 동영상 팔로워만 볼 수 있도록 비공개 설정하는 방법

 

환경: 안드로이드, 갤럭시

 

인스타그램에 올린 사진과 동영상은 기본적으로 모든 사람에게 전체 공개가 됩니다. 친구들끼리 주고 받는 내용이나 공개되길 꺼리는 것들이 있다면 전체 비공개로 변경할 수 있습니다. 비공개 게시물은 팔로워만 볼 수 있는데, PC 에서 접속한 웹브라우저에서는 비공개 설정을 할 수 없습니다. 스마트폰 앱에서만 가능합니다.

 

공개 설정 변경을 위해 인스타그램 앱에 접속한 후 화면 밑으로 내려가서 [계정] 탭을 클릭합니다. 사람 모양처럼 생긴 것이 계정 탭입니다. 

인스타그램 Instagram 사진, 동영상 팔로워만 볼 수 있도록 비공개 설정하는 방법

 

계정 페이지로 이동한 후 다시 오른쪽 상단에 있는 옵션 설정 아이콘을 클릭합니다.

인스타그램 Instagram 사진, 동영상 팔로워만 볼 수 있도록 비공개 설정하는 방법

 

옵션 페이지에는 인스타그램 앱과 관련된 설정이 모두 있습니다. 계정 섹션으로 가시면 비공개 계정에 스위치가 회색으로 되어 있을 겁니다. 이것은 공개 계정을 의미합니다. 비공개 계정으로 변경하려면 스위치를 오른쪽으로 옮깁니다.

인스타그램 Instagram 사진, 동영상 팔로워만 볼 수 있도록 비공개 설정하는 방법

 

설정이 완료되면 그림에서처럼 계정이 비공개 상태가 되고 자신의 팔로워들만 볼 수 있게 됩니다.

인스타그램 Instagram 사진, 동영상 팔로워만 볼 수 있도록 비공개 설정하는 방법

 

Posted by 녹두장군