페이스북 모바일 글 삭제하거나 프로필 사진 변경 시 타임라인에 뜨지 않게 설정

 

환경: 갤럭시 S7

 

페이스북 모바일 앱에서 자신이 쓴 글을 삭제하거나 프로필을 수정하면 타임라인에 뜹니다. 사진만 수정해도 메일이나 타임라인에 올라갑니다. 프로필을 자주 수정하는 사람들은 매번 수정됐다는 알림이 부담스럽겠죠. 프로필을 변경했다는 알림을 끄거나 나만 보기로 바꿔 보도록 하겠습니다. 

 

프로필에 사진이나 정보를 변경했을 때 타임라인에 나타나지 않도록 숨기거나 알림을 끄는 방법입니다. 게시물 삭제와 마찬가지로 글 오른쪽 상단에 화살표를 클릭합니다. 그럼 [타임라인에서 숨기기] 메뉴를 볼 수 있습니다. 클릭하시면 올라갔던 프로필 수정 정보가 타임라인에서 삭제됩니다.

페이스북 모바일 글 삭제하거나 프로필 사진 변경 시 타임라인에 뜨게 않게 설정

 

두 번째는 프로필 수정할 때 타임라인에 올라가지 않도록 공개 범위 자체를 수정하는 것입니다. [타임라인에서 숨기기] 버튼 바로 위에 있는 [공개 범위 수정] 을 선택합니다. 그리고 나타난 메뉴중에 [나만 보기] 를 클릭합니다. 

페이스북 모바일 글 삭제하거나 프로필 사진 변경 시 타임라인에 뜨게 않게 설정

 

 참고로 모바일 앱에서 자신이 올린 글을 삭제하는 방법입니다글이 있는 오른쪽 상단에 화살표가 있습니다클릭하시면 실행이 가능한 메뉴들이 나옵니다. 

페이스북 모바일 글 삭제하거나 프로필 사진 변경 시 타임라인에 뜨게 않게 설정

 

 메뉴 목록에서 [옵션 더 보기] 를 한번 더 클릭합니다그리고 [삭제] 버튼을 클릭하면 글을 삭제할 수 있습니다. 

페이스북 모바일 글 삭제하거나 프로필 사진 변경 시 타임라인에 뜨게 않게 설정

Posted by 녹두장군