Please Enable JavaScript!
Gon[ Enable JavaScript ]

티스토리 새로운 기기 로그인 인증 없애는 방법

블로그
반응형

티스토리 새로운 기기 로그인 인증 없애는 방법

 

환경: Chrome

 

티스토리는 보안 강화를 위해서 로그인 하는 기기가 바뀌면 개인 인증을 요청하는 서비스가 있습니다. 계정 정보를 알고 있다고 하더라도 인증 받지 않은 기기에서 로그인을 시도하면 차단됩니다. 만약 인증을 받았다 하더라도 윈도우를 다시 설치하거나 로그인 브라우저가 바뀌면 다시 인증을 받아야 합니다. 이런 로그인 보안은 당연히 필요하지만 귀찮은 것도 사실입니다. 불필요하다고 생각하신다면 새로운 기기 로그인 절차를 없앨 수 있습니다.

 

인증이 필요하다는 메일이 오면 로그인 인증하기 버튼을 눌러 해당 페이지로 이동해야 합니다. 이런 로그인 인증을 다시 하지 않도록 설정을 변경해 보겠습니다.

티스토리 새로운 기기 로그인 인증 없애는 방법

 

로그인 인증을 없애기 위해 관리자 페이지로 접속합니다. 그리고 오른쪽 상단에 계정 아이콘 > 계정 관리 메뉴를 찾아 클릭합니다

티스토리 새로운 기기 로그인 인증 없애는 방법

 

계정 전체 관리 페이지로 이동하면 보안 메뉴를 찾습니다. 보안 메뉴 아래에 로그인 기기 관리 가 있는데, 카카오톡 계정과 통합과정에서 삭제되었나 보네요. 어떤 이유인지 모르겠지만 메뉴가 보이지 않는다고 설정 화면을 접속 못하는 것은 아닙니다. 아래 URL 을 입력해서 접속합니다.

https://www.tistory.com/member/security/device

티스토리 새로운 기기 로그인 인증 없애는 방법

 

로그인 허용 기기 설정 화면이 나타나면 선택 옵션창을 클릭해서 등록한 기기에서만모든 기기에서 로 변경합니다

티스토리 새로운 기기 로그인 인증 없애는 방법

 

모든 기기에서 설정을 변경하고 적용을 위해 오른쪽 하단에 변경사항 저장 버튼을 클릭합니다. 간단하게 기기 인증 기능을 해제했습니다

티스토리 새로운 기기 로그인 인증 없애는 방법

반응형
Posted by 녹두장군

댓글을 달아 주세요