카카오톡 PC 로그인 연결 알람 메시지 해제하는 방법

SNS/카카오톡(kakao)

카카오톡 PC 로그인 연결 알람 메시지 해제하는 방법

 

환경: 안드로이드, 갤럭시

 

컴퓨터 사용이 많은 사람들은 카카오톡 PC 버전을 설치해서 메신저로 사용하고 있습니다. 스마트폰을 열지 않아도 PC 에서 메시지를 보내고 확인할 수 있기 때문입니다. 그런데 카카오톡 PC 버전은 로그인 할 때 마다 자신의 스마트폰에 로그인 되었다는 메시지를 보내게 됩니다. 다른 사람이 로그인 할 수 있기 때문에 보안상 기본 설정 그대로 두는 것이 좋겠지만 매일 컴퓨터를 켤 때 마다 울리는 카톡 알림이 불필요하다는 생각이 들기도 합니다. 오늘은 카카오톡 PC 버전에서 보내는 로그인 알림을 해제해 보도록 하겠습니다.

 

카카오톡 PC 버전에서 로그인하게 되면 그림처럼 메시지가 옵니다. 바로 해제하는 가장 간단한 방법은 메시지 안에 있는 [PC 설정] 링크를 클릭하는 것입니다. 그럼 알람 설정을 변경할 수 있는 [PC 연결 관리] 페이지로 이동합니다. 화면에서 [PC 버전 로그인시 알림]을 사용 안함으로 변경합니다.

카카오톡 PC 로그인 연결 알람 메시지 해제하는 방법

 

만약 카카오톡 메시지창을 지워 버려서 바로 설정 페이지로 이동할 수 없다면 [더보기] > [설정] > [개인/보안] 메뉴를 차례대로 클릭합니다

카카오톡 PC 로그인 연결 알람 메시지 해제하는 방법

 


[개인/보안] 페이지에서 [PC 연결 관리] 메뉴를 클릭합니다. PC 연결 관리 페이지에서 [PC 버전 로그인시 알림] 을 사용 안함으로 변경합니다

카카오톡 PC 로그인 연결 알람 메시지 해제하는 방법

 

PC 연결 원격 해제하는 방법

 

[PC 연결 관리]에 알아 두면 유용한 기능이 있습니다. 내가 로그인하지 않았는데 PC로그인 메시지가 뜬다면 자신의 계정이 해킹 당했을 가능성이 있습니다. 그럼 카카오톡 [PC 연결 관리]로 가서 [원격 로그아웃]을 클릭하는 것입니다. 그럼 카카오톡 PC 버전은 바로 로그아웃이 됩니다. 다음은 바로 비밀번호를 변경해야겠죠

카카오톡 PC 로그인 연결 알람 메시지 해제하는 방법

 

그림처럼 스마트폰에서 원격 로그아웃을 하게 되면 바로 PC 버전은 로그아웃이 됩니다. 이처럼 PC 로그인 알림이 귀찮을 수 있지만 자신의 계정이 해킹 당할 것을 대비해서 그대로 두는 것도 좋습니다

카카오톡 PC 로그인 연결 알람 메시지 해제하는 방법

Posted by 녹두장군

댓글을 달아 주세요