Please Enable JavaScript!
Gon[ Enable JavaScript ]

페이스북 Facebook 그룹 탈퇴와 다른 멤버가 같은 그룹 초대 못하도록 설정하기

 

환경: PC Facebook

 

페이스북의 그룹에는 친구를 자동 가입시키는 기능이 있습니다. 그러니까 자신의 친구들을 초대하면 자동으로 회원가입이 되는 것이죠. 이것이 편리한 기능이긴 하지만 사용자의 동의를 구하지 않고 강제로 가입을 시킨다는 것이 좋아 보이지 않습니다. 페이스북에서 친구 개념은 현실에서와 사뭇 다릅니다. 별로 친하지 않지만 친구 관계가 될 수 있거든요. 이런 사람들이 그룹을 광고할 목적으로 강제 가입 시킨다고 생각해 보세요. 오늘은 강제 가입 기능을 막을 순 없지만 한번 탈퇴한 그룹에 다시 가입이 되지 않도록 체크하는 방법에 대해 알아 보겠습니다.

 

기존에 가입한 그룹에서 나가는 방법은 간단합니다. 왼쪽 사이드바에 있는 그룹 섹션에서 나가기를 원하는 그룹명에 마우스를 가져갑니다. 그럼 왼쪽 끝에 톱니바퀴 모양의 설정 아이콘이 뜹니다. 클릭해서 나오는 메뉴 중 [그룹 나가기]를 선택합니다.

페이스북 Facebook 그룹 탈퇴와 다른 멤버가 같은 그룹 초대 못하도록 설정하기

 

그룹 나가기 팝업창에서 바로 [그룹 나기기] 버튼을 누르지 마시고 바로 옆에 있는 다른 멤버가 나를 이 그룹에 다시 초대하지 못하게 합니다.” 를 체크해 줍니다. 그럼 한번 탈퇴한 그룹에서는 다시 초대되지 않습니다

페이스북 Facebook 그룹 탈퇴와 다른 멤버가 같은 그룹 초대 못하도록 설정하기

 

만약 가입한 그룹이 많을 경우 소속된 페이스북 그룹 전체를 보면서 탈퇴하는 방법도 있습니다. 왼쪽 사이드바에는 그룹 전체가 나타나지 않기 때문에 관리 페이지만 가능합니다. 그룹 섹션 상단에 [더보기]를 클릭하면 관리 페이지로 이동할 수 있습니다. 그런데 그림처럼 안보이는 경우도 있습니다. 하지만 버튼은 있기 때문에 마우스 포인트가 손가락 모양으로 바뀌면 클릭해 줍니다

페이스북 Facebook 그룹 탈퇴와 다른 멤버가 같은 그룹 초대 못하도록 설정하기

 

그룹 관리 페이지로 이동하면 그룹 목록이 나타납니다. 탈퇴하고 싶은 그룹명 오른쪽 끝에 톱니바퀴 모양을 클릭하시면 [그룹 나가기] 메뉴를 볼 수 있습니다

페이스북 Facebook 그룹 탈퇴와 다른 멤버가 같은 그룹 초대 못하도록 설정하기


Posted by 녹두장군

댓글을 달아 주세요