페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

 

환경: Chrome

 

매번 프로필 사진을 변경할 때 마다 타임라인에 공개되는 것이 부담스러우시죠? 프로필에 있는 사진은 남들이 볼 수 없도록 비공개로 설정할 수는 없습니다. 하지만 매번 사진을 변경할 때 마다 타임 라인에 공개되는 범위는 조절할 수 있습니다. 다른 사람이 볼 수 없도록 나만 보기를 설정하는 것이죠. 타임 라인에 게시물에 대한 범위 설정과 동일하기 때문에 어렵지 않습니다.

 

기존 사진 나만 보기로 변경하는 방법

 

먼저 타임라인에 올라가 있는 프로필 변경에 대한 범위 설정 방법입니다. 프로필 사진을 변경하면 타임라인에 변경 내용이 올라 갑니다. 게시물 날짜 끝에 공개 범위 버튼을 눌러 제일 아래에 있는 [나만 보기]로 설정합니다.

페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

 

두 번째 방법은 자신의 프로필 사진 설정에서 나만 보기로 설정하는 것입니다. 자신의 담벼락 페이지로 가서 왼쪽 상단에 있는 프로필 사진을 클릭합니다

페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

 


프로필 설정 화면이 나타나면 오른쪽 상단에 공개 범위를 설정할 수 있는 버튼이 있습니다. 전체 공개에서 [나만 보기]로 변경합니다

페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

 

새로 추가한 프로필 사진 나만 보기로 변경하는 방법

 

다음은 새로운 프로필 사진을 추가할 때 공개 범위를 나만 보기로 변경하는 방법입니다. 사진은 사진첩에서 골라 보겠습니다. 담벼락 [사진] 탭으로 이동합니다

페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

 

지금까지 저장된 사진 중에서 프로필 사진으로 지정하고 싶은 것이 있다면 오른쪽 상단에 마우스를 가져갑니다. 화면에 나타난 연필 모양의 아이콘을 클릭하면 [프로필 사진으로 지정] 메뉴를 볼 수 있습니다

페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

 

프로필 사진을 만드는 화면에서는 공개 범위를 변경할 수 없습니다. 일단 사진을 [전체 공개]로 저장한 후 타임라인에 올라온 게시물을 [나만 보기]로 변경해야 합니다

페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

 

프로필 사진을 저장하자 마자 타임라인에는 프로필 사진이 추가되었다고 게시물이 올라 옵니다. 이것을 [전체 공개]에서 [나만 보기]로 변경해 줍니다

페이스북 Facebook 프로필 사진 나만 보기 로 변경하는 여러가지 방법

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 녹두장군