트위터 Twitter 뮤트 해서 언팔로우하거나 차단하지 않고 트윗을 제거하기

 

환경: Internet Explorer 11

 

트위터에서 팔로우한 계정이 쌓이면 나의 타임라인에 엄청난 글들이 올라오기 시작합니다. 그러다 보니 정말 필요한 정보는 놓칠 때가 많습니다. 필요에 의해서 팔로우를 했지만 트윗 되어서 올라오는 글들이 내가 필요한 정보가 아니라면 정리할 필요가 있습니다. 그렇다고 언팔로우하거나 차단하고 싶지 않습니다. 이 때는 뮤트를 지정하세요. 뮤트는 계정에 해당하는 글들을 차단해 줍니다.

 

뮤트된 계정은 서로 팔로우 하는 것이 가능하며 이미 팔로우한 계정을 뮤트하는 경우 언팔로우 되지 않습니다. 서로에게 쪽지도 보낼 수 있으며 트윗 글 뿐만 아니라 푸시 알림이나 SMS 알림을 더 이상 안받을 수 있습니다. 뮤트하고 싶은 계정의 트윗글이 있다면 하단에 [더보기] 아이콘을 클릭합니다. 

트위터 Twitter 뮤트 해서 언팔로우하거나 차단하지 않고 트윗을 제거하기

 

더보기 메뉴에서 뮤트하기를 선택합니다. 그럼 해당 계정에 글은 타임라인에서 사라지게 됩니다. 하지만 당장 화면에서 사라지는 것은 아니며 뮤트하고 F5 를 눌러 화면 재시작을 하시면 트윗된 글이 제거됩니다.

트위터 Twitter 뮤트 해서 언팔로우하거나 차단하지 않고 트윗을 제거하기

 

¤ 뮤트 취소하기

 

이렇게 뮤트를 하다가 잘못 설정할 수도 있습니다. 그 때는 뮤트하는 순간 상단에 뜨는 메시지 창에서 바로 취소가 가능합니다. 그런데 한참 뒤에 차단된 계정을 알았다면 설정 페이지로 가서 취소해야 합니다.

트위터 Twitter 뮤트 해서 언팔로우하거나 차단하지 않고 트윗을 제거하기

 

화면 오른쪽 상단에 있는 계정 아이콘을 클릭해서 설정 페이지로 이동합니다.

트위터 Twitter 뮤트 해서 언팔로우하거나 차단하지 않고 트윗을 제거하기

 

설정 페이지의 왼쪽 메뉴 목록에는 [뮤트된 계정] 이 있습니다. 뮤트된 계정을 선택하시면 지금까지 뮤트 기능을 통해 차단된 계정들이 나타납니다.

트위터 Twitter 뮤트 해서 언팔로우하거나 차단하지 않고 트윗을 제거하기

 

여기에서 언뮤트를 하고 싶은 계정에 볼륨 아이콘을 클릭합니다. 그럼 바로 언뮤트가 되며 타임라인에 트윗된 글들을 볼 수가 있습니다.

트위터 Twitter 뮤트 해서 언팔로우하거나 차단하지 않고 트윗을 제거하기

 

Posted by 녹두장군