트위터 비공개로 설정해서 전체 공개가 되지 않도록 하는 방법

 

환경: Twitter PC

 

트위터 공개와 비공개의 차이는 전체 공개 여부 입니다. 공개 계정는 팔로워가 아닌 사람이라도 자신의 프로필 페이지를 볼 수 있으며, 트윗이 가능합니다. 하지만 비공개로 전환하면 팔로워가 된 사람들만 볼 수 있으며, 검색에도 노출이 되지 않습니다. 그리고 리트윗도 할 수가 없습니다.

 

요즘 SNS 복수 계정을 가지고 계신분들이 많습니다. 하나쯤은 아는 지인들과 정보 공유 차원에서 비공개를 설정해서 사용하기도 합니다. 공개 계정을 비공개로 변경해 보겠습니다. 상단에 있는 계정 아이콘 > 설정 메뉴를 선택합니다.  

트위터 비공개로 설정해서 전체 공개가 되지 않도록 하는 방법

 

 설정 페이지로 이동하면 왼쪽 사이드에서 [보안 및 개인 정보] 메뉴를 선택합니다.

트위터 비공개로 설정해서 전체 공개가 되지 않도록 하는 방법

 

[보안 및 개인 정보] 설정 페이지의 아래로 내려가시면 [개인 정보]란이 있습니다. 옵션 중에 [트윗 비공개] 를 체크하시면 나와 팔로우가 된 사람들에게만 글이 공개됩니다. 

트위터 비공개로 설정해서 전체 공개가 되지 않도록 하는 방법


트윗 비공개의 옵션을 체크하고 화면 아래로 내려와서 옵션저장 버튼을 누르시면 한번 더 계정 비밀번호를 묻습니다. 비밀번호를 입력하고 [변경사항 저장] 을 누르시면 설정한 옵션이 적용됩니다.

트위터 비공개로 설정해서 전체 공개가 되지 않도록 하는 방법

 

그럼 나의 트위터 계정이 비공개라는 것을 어떻게 알 수 있을 까요? 왼쪽 상단에 있는 계정 프로필로 가시면 계정명 바로 옆에 자물쇠 아이콘이 나타납니다. 이것이 비공개 계정을 나타내는 표시입니다. 

트위터 비공개로 설정해서 전체 공개가 되지 않도록 하는 방법

 

Posted by 녹두장군